Готовим ПП вкусно и полезно

ПП десерты ПП кексы в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Люблю этот рецепт за простоту и минимум времени на готовку. Ну а баловать себя десертом время от времени очень даже нужно.

Берем одно яйцо, 100 граммов мягкого творога, половину чайной ложки разрыхлителя, 1-2 пакетика подсластителя (у меня фитпарад) и хорошо перемешиваем венчиком

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Теперь добавим одну столовую ложку какао и 30 граммов рисовой муки. И снова венчиком аккуратно и хорошо перемешиваем до однородности.

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Перекладываем тесто в форму для микроволновки. Я запекала 4 минуты, мощность моей микроволновки — 700.

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Я сделала шоколадную глазурь: к 2-3 квадратикам горького шоколада без сахара надо добавить одну столовую ложку молока. Несколько секунд нагреваем это в микроволновке — нужно чтобы молоко стало горячим. И размешиваем. Должна получиться средней густоты масса. Украсила миндальными лепестками.

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Обожаю готовить этот простой и очень вкусный ПП кексик в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • мягкий творог — 100 гр
  • рисовая мука — 30 гр
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • подсластитель — 1-2 пакетика
  • какао — 1 ст л

Для глазури: 2-3 квадратика горького шоколада без сахара и 1 ст л молока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *