Мягкий творожок, сыр и рисовая мука — из этих ингредиентов получаются чудесные нежные и ароматные ПП кексы. Ингредиенты указаны на пять штук, зелень добавляем ту, которая нравится, а можно и вовсе без нее.
Ингредиенты:
- мягкий творог- 125 гр
- рисовая мука-60 гр
- яйца — 2 шт
- соль по вкусу
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- сыр — 70 гр
- зелень
- Сначала смешаем до однородного состояния творожок, яйца и соль. Можно венчиком, а можно вилкой. Главное, чтобы не было комочков.
Яйца, творог и соль хорошо размешать
2. Добавляем муку ( у меня рисовая , с ней выпечка получается пышнее) и разрыхлитель. И вновь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. Сыр нужно натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Я использовала укроп, но вы можете взять то, что нравится именно вам. Добавляем сыр и зелень в тесто и вновь перемешиваем. Затем раскладываем примерно по две столовые ложки теста в формочки, оставляем немного места сверху. Кексы поднимутся во время запекания.
Сыр натереть, зелень нарезать
Добавить сыр и зелень в тесто
Хорошо перемешать
Выложить тесто в формочки
4. Запекаем кексы 25-30 минут при 180 градусах. Затем аккуратно вынимаем и наслаждаемся!
Запекаем около получаса в духовке
Приятного аппетита!