Легкий в приготовлении кекс получается мягким и пышным, я украсила его растопленным шоколадом.
КБЖУ на 1/4: 185/7.7/10.4/15.3
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- сметана — 100 гр
- кокосовая стружка — 2 ст ложки
- разрыхлитель — 4 гр
- подсластитель — 3 пакетика фитпарада
- рисовая мука — 75 гр
- три квадратика темного шоколада и 1 ст ложка молока для украшения
Отделить белки от желтков у трех яиц. Белки взбить до крепкой пены.
Желтки, сметану, кокосовую стружку, разрыхлитель и подсластитель смешать. Добавить рисовую муку и опять размешать. Затем кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.
Перекладываем тесто в форму. У меня силиконовая 16 см. Запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке. Дайте ему постоять минут 10 в духовке, после того как ее выключите. Кекс немного осядет, но останется мягким и воздушным.
Для украшения я растопила темный шоколад с молоком в микроволновке, переложила в пакет и отрезала кончик, и таким образом нанесла полоски на кекс.