Когда я покупаю лаваш, то часто готовлю из него такие конвертики с разными начинками. Сама простая, на мой взгляд, яйца с сыром. Получается быстро, сытно и вкусно.
КБЖУ на две штуки: 492.2/28.8/33.1/19.5
КБЖУ на одну штуку : 246/14.4/16.5/9.7
Ингредиенты на 2 шт:
-
лаваш тонкий- 55 гр
-
яйцо вареное — 2 шт
-
сыр — 50 гр
-
сметана — 15 гр
-
зелень, соль и перец
1. Из лаваша нужно нарезать две длинные полоски шириной примерно 12-14 см. В них мы будем затем заворачивать начинку.
2. Сварить два яйца и остудить. Нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень нашинковать. Смешать яйца, сыр, зелень, сметану , соль и перец. Это начинка.
яйца отварить и нарезать
смешать с сыром , сметаной, зеленью
3. Лаваш будем заворачивать в виде треугольника. Выложить половину начинки и завернуть так , чтобы не оставалось открытых краев. Подсушить с двух сторон на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка.
начинку завернуть в лаваш в виде треугольника
Подрумянить на небольшом огне