Обожаю этот вариант кабачковой лепешка, могу приготовить как на завтрак, так и на ужин.
150 граммов кабачка натерла на крупной терке, чуть подождала и отжала лишнюю жидкость. Затем добавила одно яйцо, чуть соли и сухого чеснока. Размешала. И добавила 20 граммов рисовой муки. Снова размешала.
Слегка смазала ПА сковороду растительным маслом, выложила кабачковую массу и разровняла лопаткой. Готовила на небольшом огне. Как только низ стал золотистым и сама лепешка схватилась, перевернула широкой лопаткой. Готовить дальше, пока не станет золотистой и вторая сторона.
А дальше уже можно действовать на свой вкус. Лепешка и в таком виде вкусная. Но я положила сверху немного творожного сыра, горбуши, укропа и посыпала кунжутом. Мне нравится так. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачок — 150 гр
- яйцо — 1 шт
- соль и сухой чеснок — по вкусу
- рисовая мука — 20 гр