Ленивые вареники готовятся очень быстро, ингредиентов нужно совсем немного.Главное, чтобы была пачка творога. А в качестве начинки можно использовать все, что вам нравится. Я взяла замороженную малину. Получился нежный и полезный завтрак!
Ингредиенты:
-
творог — 180 гр
-
яйцо — 1 шт
-
мука рисовая — 2 ст ложки
-
подсластитель — 1-2 пакетика (у меня фитпарад)
-
ягоды для начинки — у меня замороженная малина
1. Сначала выложим в глубокую миску творог, яйцо и подсластитель. Хорошо размешать до однородности. Затем добавить муку. Если творог влажный, может понадобиться чуть больше муки. Я готовила с рисовой мукой, она наиболее нежная для такого блюда, но вы можете попробовать с другой. Хорошо перемешать.
Творог у меня немного влажный, но яйцо небольшое, поэтому двух ложек муки хватило
Я размешиваю вилкой, чтобы получилась однородная масса
2. Надо разделить массу на равные части. У меня получилось шесть частей, если хотите вареники поменьше — сделайте больше. Маленькие смотрятся более аккуратными.
Я сделал колбаску и разделила на примерно равные части ножом.
3. Влажными руками делаем шарик, затем углубление и в него кладем ягоду. И закрываем отверстие тестом и округляем шарик. Повторяем с каждым кусочком.
Руки должны быть влажными в меру, если слишком много воды — вареники не будут держать форму
Вместо ягод можно использовать кусочек горького шоколада
4. В кипящую воду аккуратно перекладываем заготовки, варим на среднем огне. После того как вареники всплывут — варим пять минут и достаем. Можно украсить ягодами, или полить джемом или сиропом без сахара.
Варить на среднем огне, как всплывут — пять минут
Дать чуть остыть, так они лучше держат форму