Ароматная, сочная и простая в приготовлении куриная грудка под шубкой из грибов и сыра
1. Куриную грудку режем пластинами толщиной примерно 1 сантиметр. Аккуратно отбиваем с двух сторон. Затем немного посолить, поперчить, посыпать приправой, я еще добавила паприку. Каплю растительного масла на каждый кусочек филе и размазываем приправы по всей поверхности. Я готовила три кусочка филе.
2. Половинку репчатого лука нарезать как нравится, и несколько минут поджарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Нарезать 200 граммов шампиньонов и добавить к луку, готовить до полуготовности, посолить и поперчить.
3. Филе выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить грибы с луком. Примерно одну столовую ложку сметаны размазать сверху на грибах. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 20 минут
4. 50 граммов сыра натереть на крупной терке, вытащить грудку и посыпать каждый кусочек сыром. Снова запекать при 180 градусах примерно 15 минут.