Нарезала, сложила в горшочек и пошла заниматься своими делами. Люблю такие рецепты за их простоту.
Из этих ингредиентов у меня получилось две средние порции. Если не любите бульончик, наливайте поменьше воды.
КБЖУ на все: 682/79.8/20.7/17.5
КБЖУ на половину: 341/39.9/103.5/8.7
Ингредиенты:
-
куриная грудка — 300 гр
-
морковь — 100 гр
-
лук репчатый — 50 гр
-
сыр — 50 гр
-
йогурт без добавок — 60 гр
-
соль, перец, приправы, вода кипяченная
1. Сначала надо нарезать куриную грудку нужными вам кусочками, у меня кубики среднего размера. Добавить соль, приправы ( у меня куркума, томат и чеснок и хмели-сунели) перемешать.
2. Морковь я нарезала соломкой, лук кубиками. Если любите совсем мягкую морковь — натрите на терке, так она лучше приготовится.
3. Складываем в горшочки сначала морковь затем лук. Указанной количество йогурта на обе порции. смазать этот слой йогуртом. Затем выложить куриное филе и снова смазать йогуртом. Я залила кипятком примерно вровень с мясом, получился бульончик, я так люблю.Если не любите бульон — воды надо наливать меньше. Затем натереть сыр и выложить в каждый горшочек.
4. Поставила в духовку на час при 180 градусах. Можно подавать в горшочке, но я выложила на тарелку и посыпала зеленью