Котлеты я запекла в духовке, получился полезный и сытный ужин.
Ингредиенты
- лук — половинка или целый
- морковь — 1 шт
- небольшой кабачок — 1 шт
- куриная грудка — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- соль, специи
Морковь натереть, лук нарезать мелко, в небольшом количестве масла пожарить до полуготовности. Кабачок натереть и оставить на несколько минут. Куриную грудку я пробила блендером.
В одну емкость перекладываем фарш, морковь с луком, отжимаем сок у кабачка и тоже добавляем к фаршу. Кладем туда яйцо, соль и любимые специи ( у меня приправа «томаты, чеснок и базилик» и чуть хмели-сунели), немного перца. Хорошо перемешать
Влажными руками слепить котлеты и выложить в форму. Я постелила бумагу для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, смотрите по своей духовке.