Готовим ПП вкусно и полезно

ПП ужин

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Котлеты я запекла в духовке, получился полезный и сытный ужин.

Ингредиенты

  • лук — половинка или целый
  • морковь — 1 шт
  • небольшой кабачок — 1 шт
  • куриная грудка — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль, специи

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Морковь натереть, лук нарезать мелко, в небольшом количестве масла пожарить до полуготовности. Кабачок натереть и оставить на несколько минут. Куриную грудку я пробила блендером.

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

В одну емкость перекладываем фарш, морковь с луком, отжимаем сок у кабачка и тоже добавляем к фаршу. Кладем туда яйцо, соль и любимые специи ( у меня приправа «томаты, чеснок и базилик» и чуть хмели-сунели), немного перца. Хорошо перемешать

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

 

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Влажными руками слепить котлеты и выложить в форму. Я постелила бумагу для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Котлеты из куриного филе и кабачка в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *