Я бы назвала это шарлоткой с капустой, но знатоки поправляют, что шарлотки бывают только с яблоками. Тем не менее принцип приготовления этого пирога очень похож.
Сначала нужно подготовить капусту. 700 граммов капусты нашинковать, посолить и потушить в сковороде до мягкости.
Теперь тесто: три яйца взбить миксером до пены. Положить в яйца 1 чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу, 60 граммов овсяной муки и аккуратно перемешать.
На бумагу для выпечки в форму выложить сначала капусту. Сверху вылить тесто- оно жидкое. Для того, чтобы тесто проникло между капустой — местами «проткните» ложкой, чтобы оно попало и в нижний слой.
Выпекаем 20-30 минут в духовке при 180 градусах. Верх пирога станет золотистым. При подаче я аккуратно перевернула кусочки капустой вверх и посыпала кунжутом.
Ингредиенты:
- капуста -700 гр
- овсяная мука — 60 гр
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- соль — по вкусу
- кунжут для украшения по желанию