Люблю блюда из кабачка, легко готовить и очень вкусный результат. С начинками можно экспериментировать.
КБЖУ на блин без начинки: 262.5/10.4/11.4/29.5
Ингредиенты:
-
Кабачок — 100 гр
-
рисовая мука — 30 гр
-
сметана 15% — 30 гр
-
яйцо — 1 шт
-
1/3 ч л разрыхлителя
-
приправа, соль
Для начинки у меня:
-
фета -35 гр
-
помидор — 50 гр
-
укроп
1. Кабачок очистила и натерла на мелкой терке. У меня был не сочный, я его не отжимала. Сок в этом рецепте поможет хорошо распределить тесто по сковороде. Добавила муку, яйцо, сметану, разрыхлитель, перец, соль и приправу (чеснок и томаты). Хорошо перемешала.
2. Сковороду слегка смазала маслом. Распределила тесто размером с блин, не делайте слишком тонкий и большой, трудно будет перевернуть. Дождитесь, пока верх блина схватится. Потом переворачивайте. Готовлю блин на небольшом огне под крышкой.
3. Когда перевернула, на одну половинку выложила начинку. Закрыла второй половинкой и оставила еще на минутку на сковороде.