Самое время тереть кабачки! Самый простой и распространенный рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром. Я тоже готовлю их часто. Дачи у меня нет, но добрые коллеги приносят кабачки на работу и поэтому сейчас у меня любимое время кабачков.
Ингредиенты:
-
кабачок — 400 гр очищенный
-
сыр — 30 гр
-
яйцо — 1 шт
-
мука (у меня рисовая) — 30 гр
-
соль и приправы
1. Кабачок очищаю, убираю семена, натираю на крупной терке. Затем отжимаю и кладу в глубокую емкость. Затем добавляю яйцо, тертый на крупной терке сыр и приправы (у меня перец и хмели-сунели, чуть сухого чеснока), соль. Вообще кабачок любит чеснок, если не боитесь запаха, можно и свеженького натереть. Размешать всю массу.
2. Теперь добавляю муку, у меня рисовая, но можно использовать какая Вам нравится. Размешать всю массу. Тесто готово
3. Выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарю на небольшом огне под крышкой с двух сторон.