Этот рецепт можно использовать и для праздничного стола. Он простой и незамысловатый. Я же иногда готовлю себе такую форель на ужин, получается быстро и очень вкусно, если любите запеченные овощи.
Ингредиенты я брала на глаз. Это форель и овощи , которые у меня были в холодильнике (стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец и чери). Еще ложка соевого соуса, ложка растительного масла, соль и перец.
1. Сначала подготовила куски форели, убрала чешую, порезала на нужные мне куски
2. Затем сделал из фольги (сложила в два слоя) некоторое подобие лодочки , но пошире, чтобы поместились овощи рядом с рыбой
3. Выложила кусок рыбы, Сверху полила соевым соусом (на один кусок примерно половина столовой ложки), соль не использовала, поперчила. И рядом выложила овощи. У меня была замороженная стручковая фасоль и брокколи. Затем нарезала немного болгарского перца и положила несколько штук чери.
Можно и без соевого соуса, но тогда нужно посолить рыбку
использовала овощи, которые были в холодильнике
4. Овощи я посолила и добавила немного специй, сверху полила овощи одной столовой ложкой растительного масла. Отправила все в духовку на 30 минут при 180 градусах (смотрите по своей). Затем выложила на тарелку и немного полила бальзамическим соусом.
готовность смотрите по своей духовке
можно полить немного лимонным соком