Вкусно и сытно, есть белки и овощи. Я считаю, что шаурму можно позволить себе и на ПП. Вместо майонеза кладу соус из сметаны.
КБЖУ на всю порцию: 507.9/61/15.7/30.9
Ингредиенты:
-
Лаваш-45 гр
-
куриная грудка- 230 гр (количество указано в сыром виде, ее нужно посолить, приправить и обжарить в небольшом количестве масла)
-
огурец — 100 гр
-
помидор- 60 гр
-
пекинская капуста — 30 гр
-
для соуса: 70 гр сметаны, соль, паприка, хмели-сунели, сухой чеснок
1. Куриную грудку режу пластинами толщиной примерно два см, посыпаю любимыми специями (у меня паприка куркума и перец), солю и обжаривают до готовности под крышкой слегка смазав сковороду маслом. Готовую грудку нарезать.
2. Огурец нарезать соломкой, помидор небольшими кусочками, нарезать и пекинскую капусту
3. Для соуса смешать сметану с солью и приправами, у меня паприка, хмели-сунели, сухой чеснок
4. Подготовить лаваш — я отрезала грубые края, чтобы не было лишнего. Выложить курицу, соус, огурец, помидор, капусту и снова соус. Завернуть и подсушить на сковороде с двух сторон. Если лаваш плотный — то хватит одного оборачивания, если очень тонкий — то нужно завернуть с запасом, чтобы не порвался во время угощения.