Тортик получается совсем небольшим, диаметр моей формы для микроволновки 10-12 см. Морковный бисквит можно разрезать на две или три части, в случае, если захотите сделать три части, крема понадобится чуть больше (у меня две части). Если оставить его пропитаться, то он получится более нежным.Но я съела сразу же после приготовления, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
морковь — 100 гр
яйцо — 1 шт
мука рисовая — 45 гр
кефир — 3 ст л
разрыхлитель — 1/2 ч л
подсластитель 2 пакетика (у меня фитпарад)
мягкий творог — 130 гр
корица по вкусу
- Для бисквитика я взяла сырую морковь и натерла ее на мелкой терке. Готовить будем в микроволновке, поэтому важно натереть именно мелко. К моркови добавила яйцо, разрыхлитель, кефир, один пакетик подсластителя и корицу. Хорошо размешала вилкой всю эту массу.
морковь натираем на мелкой терке
Корицу надо класть по вкусу, я ее люблю, поэтому у меня примерно чайная ложка без горки
Размешать до однородности
2. После этого добавить к морковной смеси 45 граммов рисовой муки. И снова хорошо перемешать. Выложить массу в форму для микроволновки и поставить запекаться в микроволновку на 4-5 минут ( если запекать 5 минут будет посуше) Мощность моей микроволновки — 700. Вы ориентируйтесь по своей.
Добавить муку
Выложить в форму для микроволновки
Достать бисквит и остудить
3. Бисквит разрезать на 2-3 части вдоль. У меня две части. Сделать крем: смешать мягкий творог (у меня 130 граммов) и один пакетик подсластителя ( если у вас три части, то крема надо чуть больше) . Каждый слой промазать кремом. Я украсила тортик грецким орехом. Если поставить пропитаться, будет более нежным.
Разрезать остывший бисквит
Смешать мягкий творог и подсластитель
На бисквит выложить половину крема, накрыть второй частью.
Промазать кремом сверху и по бокам, выровнять ножом
Украсить орешками или на Ваш вкус