Один из самый моих любимых рецептов на завтрак. Оладьи получаются пышными и очень вкусными. Можно добавлять ягоды, сухофрукты, цедру лимона или кусочки шоколада и получится каждый раз новая ароматная нотка. Из этих ингредиентов получается 8-9 штук.
Ингредиенты:
- мягкий творог — 200 гр
- яйцо — 1 шт и один белок
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- ванилин
- подсластитель — 3 пакетика (у меня фитпарад)
- мука рисовая — 100 гр
1. Берем два яйца, но нам понадобится одно целиком и у второго оставим только белок (желток откладываю в контейнер с крышкой и кладу в холодильник, потом использую, например, в яичницу). Добавляем 200 граммов мягкого творога и половину чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать венчиком.
2. Затем добавить подсластитель, ванилин и постепенно добавить 100 граммов рисовой муки. Все время размешивать венчиком до однородности.
3. Слегка смазываю маслом сковороду, выкладываю оладьи столовой ложкой. Тесто густое, поэтому форму надо придавать ложкой. Толщина должна быть примерно один сантиметр, не надо размазывать по сковороде, если хотите получить пышненький оладушек. Жарим на медленном огне по три минуты с каждой стороны под крышкой. Для второй партии сковороду уже не мажу маслом.