Такой ролл на завтрак — получается очень вкусным и сытным, в нем много белка. Яйца я отвариваю с вечера, чтобы утром облегчить себе готовку. В целом на приготовление такого завтрака у меня уходит примерно 10 минут. Начинки можно менять по своему вкусу. Ингредиентов нужно совсем немного.
Ингредиенты:
лаваш — один круг или квадрат
вареные яйца — 2 шт
сыр — 50 гр
творожный сыр или сметана — 1 ст л
зелень, соль, специи — по вкусу
- Вареные яйца и сыр натираю на крупной терке.
Натираем яйца и сыр на крупной терке
2. Сложить все в одну глубокую миску. Добавить любимую зелень, у меня это петрушка. Затем я положила столовую ложку творожного сыра, немного соли, перец и приправу хмели-сунели. Хорошо перемешала всю массу вилкой.
Можно вместо творожного сыра использовать сметану, но с творожным сыром получается нежнее
Удобно размешивать вилкой до однородности
3. Выложить начинку на лаваш и завернуть его. Обжарить на сухой сковороде чтобы лаваш подрумянился а сыр внутри начал плавиться. Получается вкусный и нежный ролл на завтрак. Готовится легко и просто!
У меня круглый лаваш, но можно и квадратный
Края лучше аккуратно подвернуть
На сухой сковороде на среднем огне
Достаем и разрезаем пополам