Как же приятно хмурым осенним днем насладиться ярким ароматным супчиком!
Ингредиенты:
-
тыква- 400 гр
-
сливки — 100- гр
-
морковь — 80 гр
-
лук — 80 гр
-
вода — 400 гр
-
растительное масло для жарки
-
соль и перец по вкусу
-
мускатный орех — 1/2 ч л
-
чеснок по вкусу (у меня сухой)
1. Лук и морковь нарезать кубиками. На сковороду налить чуть растительного масла, положить нарезанные лук и морковь, мускатный орех и чеснок. Обжарить до золотистости.
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики. Обжаренные лук и морковь выложить в кастрюльку, добавить тыкву и 400 гр воды. Варить на небольшом огне до готовности тыквы.
3. Пробить блендером всю массу, добавить 100 гр сливок, соль и перец по вкусу. Поставить на огонь, размешать и довести до кипения. Суп готов! Я украсила петрушкой и тыквенными семечками.