Нежные, ароматные и легкие — эти оладьи станут настоящим удовольствием на завтрак. К тому же не навредят фигуре, ведь они приготовлены из мягкого творога. А апельсиновый вкус просто унесет мысли в жаркое лето.
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт
мягкий творог — 180 гр
апельсиновый сок — 40 гр
цедра апельсина — 1 ч л
ванилин по вкусу
подсластитель — 2-3 пакетика фитпарада
мука рисовая или цз — 50 гр
разрыхлитель — 1/2 ч л
- К яйцу добавить апельсиновый сок, я выжала его из половины апельсина, предварительно натерев цедру на мелкой терке из этой же половины. Хорошо размешать венчиком яйцо и сок
2. Затем добавить мягкий творог, разрыхлитель, подсластитель и ванилин. Хорошо перемешать венчиком до однородности
3. Теперь кладем цедру и муку и снова перемешиваем венчиком.
4. можно жарит на АП сковороде без масла, но я буквально пару капель масла размазала перед первой партией, затем уже не добавляла. Выкладываем по одной столовой ложке и жарим на небольшом огне до золотистости с двух сторон.